Citizen Kane

skripnikov


Сумбурные заметки о преходящем


Previous Entry Поделиться Next Entry
И снова про LTE
fun
skripnikov
Коллеги из Алькатель-Люсент решили поддержать нашу активную евангелистику LTE веселым визионерским роликом. Молодца!


  • 1
охуенный продакшн. и никакого мудацкого заигрывания. когда у нас будут такие ролики?

Они его в апреле на демонстрации LTE в Астане показывали. Да, круто выглядит.

плус адын, тоже там заценил, неплохой, длинный и интересный.

Всё то же самое нам показывают уже который год. Сначала в связи с UMTS. Потом - WiMAX. И вот, слава тебе, Боже! - LTE. При этом операторам влом заниматься даже самыми очевидными вещами - популяризацией электропочты и миниоперы. Просто недосуг.

Какие планшеты, какие приложения.... Обычные вендорские фантазии.Неприличные и неосуществимые :)

Роман, межтем простой парнишка с хабра уже организовал продажу свыше 100 тыс микросим-адаптеров для айпадов. Вот и планшет становится реальностью.

PS шо касается америки, там АТ&Т осталось тока сеть свою в пристойное состояние привести )))

Очень показательно, что парнишка, а не апираторы. И, навскидку, на айпаде нет приложений, которые не работали бы приемлемым способом при скорости передаче данных в пару сотен килобит в секунду. Ну разве что онлайн-ХД видео, любимый фетиш производителей. Но не операторов :) По хорошо всем известным причинам.

У нас всегда все делают энтузиасты - в чемоданах серые айфоны возят, потом продают микро-симки под айпады, которые, опять же, сами и возят, потом настоящие энтузиасты про это пишут, побуждая аборигенов с гранатами действовать:)

отличный ролик - внятный, понятный, без голоса за кадром про "мы такие классные, что просто сами когда в зеркало смотрим, трогаем себя за всякое" :)

а где тут лте то рекламируется то?. напишем ваймакс или хсдпа - ничего не изменится, а в половине случаев и вайфай под картинку нормально встанет.
бюджет освоен, но эффект не виден.

Вячеслав, не хочу вступать в религиозный спор, но ваймакс там будет вряд ли. Мы же все понимаем, что технология не успела набрать достаточный масштаб, чтобы выстрелить, при всем ее потенциале. а те, кто еще остался в лагере ее разрабов, могут не потянуть дальнейшую разработку - чисто по деньгам. А в LTE ведущие вендоры вливают миллиарды уже сегодня )


Михаил, я совершенно не про это.
Я про то, что в ролике показаны устройства. устройства ещё не выпущенные, половина технологий, которые показаны, ещё долго до показанного уровня будут идти имею ввиду технологии отображения данных.
Если посмотреть на существующие аналоги, то это стол от мелкомягких, планшет, айпад, например, интернет телевизор с якобы 3Д (у Би на стенде всё двоилось =).... и что? и где? данные быстро передаются? так они также быстро передаются и в озвученных мною технологиях, то есть какой то мега иновационности именно ЛТЕ, а не устройств, не показано. К тому же я более чем убеждён, что широкая пропускная способность замечательного и уважаемого стандарта долгосрочной эволюции будет применяться главным образом для увеличения ёмкости сети, а не увеличения скорости на абонентских устройствах.

  • 1
?

Log in